1. Data Publikasi
a. Judul : 10 manfaat air kelapa untuk kesehatan
b. Narasumber : TRIBUNNEWS.COM
d. Tema : Kesehatan
2. Sinopsis
Air kelapa merupakan cairan paling murni kedua setelah air. Kandungan gula yang terdapat dalam air kelapa bersifat alami dan tidak diproses seperti minuman lain yang diberi tambahan gula. Air kelapa tidak hanya berisi air, tetapi juga mengandung nutrisi. Dalam 30 ml air kelapa terkandung 61 mg potasium, 5,45 mg sodium, dan 1,3 mg gula. Kandungan lainnya adalah magnesium, kalsium, vitamin B dan C, zinc, selenium, iodine, serta sulfur.
Manfaat kesehatan air kelapa adalah kemampuannya menghidrasi tubuh. Air kelapa mengandung semua elektrolit. Elektrolit ini bersama air minum memegang peran penting untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi terutama selama dan setelah kegiatan olahraga yang menguras keringat. Air kelapa terkenal akan kandungan kalorinya yang rendah. Air kelapa yang diminum secara teratur sangat baik untuk meningkatkan sistem imun tubuh untuk melawan berbagai virus dan penyakit. Air kelapa membantu membawa nutrisi dan oksigen ke dalam sel darah dan meningkatkan metabolisme.
3. Kelebihan
Air kelapa dapat menjaga kesehatan kulit, mengatasi infeksi saluran kencing, menghilangkan mual, membantu menurunkan berat badan dan menghidrasi tubuh.
4. Kekurangan
Air kelapa memang tidak baik untuk digunakan dalam perjalanan, karena terlalu banyak mengandung kalsium, sehingga memudahkan terjadinya kejang otot dan cepat menimbulkan rasa lelah.
5. Pendapat
Air kelapa merupakan cairan paling murni kedua setelah air. Dalam 30 ml air kelapa terkandung 61 mg potasium, 5,45 mg sodium, dan 1,3 mg gula. Manfaat kesehatan air kelapa adalah kemampuannya menghidrasi tubuh. Air kelapa mengandung semua elektrolit. Sistem imun tubuh untuk melawan berbagai virus dan penyakit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar